PHB seconda al X° Trofeo Città di Seregno

Debutto con sorpresa per la Nord Cup 2015/2016 a Seregno.

La prima prova del circuito regionale di nuoto targato FISDIR Lombardia, il “X° Trofeo Città di Seregno” andata in scena Domenica 25 ottobre nella piscina del complesso sportivo “La Porada”, è stata vinta con merito dall’US Volalto di Carate Brianza (28.270 punti), con le due favorite, ossia la PHB Bergamo e l’Ice Club Como, al secondo e al terzo posto (rispettivamente con 26.654 e 24.340 punti). Questo podio è certamente un bel segnale che rivela la vivacità del movimento lombardo, anche se la PHB se ne va da Seregno con il rammarico di aver perso un’ottima occasione.

In mattinata le gare della categoria promozionale, la cui classifica finale ha visto la PHB al 4° posto: dei 5 atleti in gara una citazione fra i nostri va a Rebecca Brivio, miglior crono di giornata sui 25 Stile Libero e sui 50 Rana, e alla staffetta femminile 4×25 Stile Libero, anch’essa con miglior tempo di gara.

Nel pomeriggio le gare degli agonisti C21 e S14: fra i C21 la PHB ha dominato la classifica battendo l’OSHA ASP (in formazione comunque rimaneggiata), mentre fra gli S14 la PHB ha chiuso al 6° posto, in una giornata in cui era assente Michela Gibellini. Tra le donne miglior crono per Sabrina Chiappa nei 50 Stile Libero (gara in cui Nadia Muftah ha chiuso con il terzo crono) e nei 50 Rana, gara in cui Federica Capelli ha fatto registrare il secondo migliore tempo. Tra gli uomini citiamo Andrea Tassetti, secondo crono nei 100 Misti e miglior crono nei 200 Stile Libero, e Francesco Piccinini, secondo crono sui 50 Farfalla e miglior crono sui 50 Stile Libero.

Il Meeting era anche l’ultima gara prima degli Europei DSISO, in programma a Loano (SV) dal 7 al 15 novembre, dove la PHB sarà rappresentata, con la maglia della nazionale, da Sabrina Chiappa e Francesco Piccinini.

Scarica le classifiche del “X° Trofeo Città di Seregno”