A Varese 13 medaglie per i promozionali DIR

Decisamente un’ottima prestazione quella dei ragazzi DIR della PHB in quel di Sesto Calende nel meeting “Con il Vharese si Nuota”. A partire dai Campionati Regionali Promozionali 2016 in programma nella mattinata dell’11 aprile, che hanno visto la PHB conquistare 5 titoli regionali e 13 medaglie complessive, con la continua crescita di alcuni dei nostri 7 atleti della categoria considerata “l’anticamera dell’agonismo”.

I successi PHB della domenica varesina parlano al femminile: doppio successo per Sara Ronchetti (50 Stile e 50 Dorso) e Rebecca Brivio (50 Farfalla e 50 Rana), tutti conquistati in gare sui 50 metri, che sono il vero banco di prova verso il passaggio alle classi agonistiche, e successo individuale anche per Valentina Rota (25 Stile). Tutti i nostri atleti sono stati in grado di conquistare una medaglia, compresa la staffetta a composizione mista (2 ragazzi e 2 ragazze), che ha conquistato l’argento nella 4×50 Stile Libero.

Terzo posto invece per la squadra agonistica nel pomeriggio, con i risultati validi per la 4^ Prova della Nord Cup. Il risultato era atteso, vista l’enorme delegazione di agonisti delle altre squadre, ma comunque si tratta del 4° podio in 4 gare di campionato regionale (2 secondi posti e il successo al Trofeo dell’Angelo), e i nostri 10 atleti in vasca hanno comunque dato tutto per arrivare ancora una volta al podio. A vincere è stata la compagine brianzola dell’US Volalto, davanti all’Ice Club Como e alla PHB.

Le gare della domenica, organizzate congiuntamente da Vharese e Asa Varese, hanno visto la partecipazione di ben 236 nuotatori, portacolori di 19 società. I 113 partecipanti al campionato regionale rappresentano un autentico exploit, così come le 20 staffette previste.

Bisognerà attendere ora il primo weekend di maggio per rivedere i DIR in vasca. Infatti il 1° Maggio sarà in programma il Trentennale della GND Gruppo Nuoto Disabili di Dalmine, società che promuove il nuoto per persone disabili nel proprio territorio, e che gli inizi promuoveva anche gare agonistiche la cui partecipazione delle società lombarde è sempre stata significativa. Non si tratta di una gara ufficiale del calendario Nord Cup, ma un’occasione per festeggiare con una gara agonistica l’attività importante di questa associazione.

I Campionati Regionali Promozionali 2016 sono stati inoltre un banco di prova importante in previsione dei Campionati Italiani Promozionali del mese prossimo (Poggibonsi, 6-8 maggio).

Campionati Regionali Promozionali 2016 – Sesto Calende (VA)