Day 2 mattino: salgono a 12 le medaglie PHB

Sessione mattutina Day 2 del XXXIX Campionato Italiano Assoluto Estivo: il conteggio delle medaglie PHB sale a 12

Riparte il XXXIX Campionato Italiano Assoluto Estivo, con la seconda sessione di sabato mattina 2 luglio: i podi conquistati dagli atleti bergamaschi salgono a 12, con 3 ori, 2 argenti e 2 bronzi nella sola sessione.

Sono arrivati finalmente dei successi individuali di rilievo, e il principale riguarda Silvia Vicch, già a medaglia sui 50 Stile nella giornata di ieri: la 15enne di Azzano San Paolo ha vinto sui 100 Stile Libero S9, con il Record di Categoria Ragazzi (1’14″21), giungendo poi 5^ nella Finale Open che racchiudeva le categorie da S7 a S13. Gli altri due titoli italiani se li sono aggiudicati con merito Silvia Panza nei 100 Stile Libero S10 e Stefano Balduzzi nei 50 Rana SB3 (dove è giunto poi 4° nella gara Open). Il 28enne di Clusone ha poi conquistato l’argento nei 100 Stile Libero S3, argento conquistato anche dalla staffetta maschile 4×50 Mista, composta da Sergio Lombardini, Stefano Balduzzi, Igor Giavazzi e Matteo Rota. I 2 bronzi sono invece da Matteo Rota: il 22 di Zanica è salido sul gradino più basso del podio nei 100 Stile Libero S6, conquistando poi un prestigiosissimo bronzo anche nella gara Open S1-S6

Questi i risultati della Sessione mattutina Day 2 del XXXIX Campionato Italiano Assoluto Estivo di Nuoto Paralimpico di Bergamo 2016:

Stefano Balduzzi – 50 Rana SB1-SB3 – 1’33″94 – 4° posto Open

Staffetta maschile 4×50 Mista PT20 (Lombardini, Balduzzi, Giavazzi, Rota) – 4’55″38 – ARGENTO

Le gare riprenderanno nel pomeriggio, con la 3^ sessione prevista dalle 17.00 alle 20.00, questi saranno gli atleti in gara per la PHB: